第四届中原企业发展论坛暨河南省企业评价协会2019年会在我校顺利举办
发布时间:2019-10-20 浏览次数:

10月19日,第四届中原企业发展论坛暨河南省企业评价协会2019年会在郑州财经学院A座一楼连廊会议室举办。郑州财经学院校长于向英,中国人民大学统计学院教授杜子芳,河南省企业评价协会会长、郑州大学企业研究中心主任孙,国家统计局河南调查总队综合处副处长袁奉献,郑州市政协常委、民建郑州市委专职副主委沈立承,国家统计局郑州调查队副队长王晓治,郑州市统计局副调研员郭莉,郑州市科技局原总经济师方振乾,郑州市统计局人事处长杜九利,郑州原管城区发展改革和统计局局长冯麟,郑州惠济区发展改革和统计局局长程国顺,郑州经济技术开发区统计局局长任爱玲,中牟县统计局局长王平,郑州中原区发展改革和统计局副局长张琇琳,郑州金水区发展改革和统计局专职副书记李遂山,新密市统计局综合核算科科长陈雅敏,河南卓越管理公司总经理王柯,河南天明质量认证公司总经理王留群,天翼资产管理公司董事长李风华,郑州市信息协会副会长郭宝华,郑州市信息协会秘书长郑守德,郑州师范学院经济与管理学院院长陈西川,郑州师范学院国家中心城市研究院常务副院长石玉,郑州师范学院经济与管理学院党委副书记郑家明,郑州师范学院经济与管理学院副院长赵志奇,碧源控股集团有限公司董事长助理韩化,河南策问企业管理咨询有限公司经理石艳彩,河南省企业评价协会工作人员、新闻媒体以及我校百余名学生参加了此次年会。

预备会现场

年会现场

校长于向英致辞

首先郑州财经学院校长于向英致辞,向各位领导、专家和媒体朋友们的到来表示诚挚的敬意和热烈的欢迎。

郑州师范学院经济与管理学院院长陈西川作报告

郑州师范学院经济与管理学院院长陈西川作了河南省企业评价协会工作报告。报告指出,一年来的工作,主要抓住了社会民生热点,为政府提供决策参考;锻炼了队伍,为协会的发展奠定了基础;回应了社会关切,成为政府决策的良好参谋以及目前面临的机遇和挑战。他表示协会将紧跟时代潮流,不忘初心、牢记使命,相信在各级领导的关怀与支持下,会更加美好。

颁发证书

授牌仪式

河南省企业评价协会会长、郑州大学企业研究中心主任孙学敏宣布增补副会长、常务理事、副秘书长名单并颁发证书,并且授予郑州财经学院中原统计研究所“河南省企业评价协会”牌匾。

河南省企业评价协会会长、郑州大学企业研究中心主任孙敏作报告

孙学敏会长作了“务实创新,提升大学生创新创业项目质量”的主题报告。围绕如何提高“双创”质量,提出两点建议,一是需要高质量的双创项目二是坚持务实创新、落地生根。他结合自身经历,引导当代大学生创新创业项目要积极与老师、企业合作,做到务实创新、创意落地。

郑州师范学院国家中心城市研究院常务副院长石玉作报告

郑州师范学院国家中心城市研究院常务副院长石玉作了关于“郑州市住房租赁市场发展现状及培育举措”报告。她指出未来几年,郑州租房市场发展将会呈现出高质量发展趋势,政府支持、市场运作将有利于住房租赁试点发展体制机制的逐步成型,会形成多渠道筹集租赁房源,增加租赁住房的有效供给,专业化、机构化住房租赁企业发展将迎来巨大空间。随后,河南策问企业管理咨询有限公司经理石艳彩碧源控股集团有限公司董事长助理韩化分别报告。

会后合影