郑州财经学院关于室内公共区域禁烟的通知
发布时间:2019-10-30 浏览次数:

全校各单位:

为了展现我校师生良好的精神面貌,营造文明健康、和谐温馨的美好校园,经校长办公会研究决定,自即日起在学校室内公共区域实行全面禁烟。现将有关事宜通告如下:

一、禁烟区域

学校室内公共区域,包括教学楼、实验楼、办公楼、图书馆、餐厅和宿舍楼等。

二、适用对象

全体教职员工、在校学生。

三、有关措施

1.加大宣传。利用课堂、网络、党团活动等对学生开展禁烟教育,大力宣传吸烟的危害和学校室内公共区域全面禁烟的目的与意义。

2.强化监管。学校将对各单位禁烟工作进行不定期检查,对禁烟工作措施落实不力的单位要进行查处通报。加强日常动态监督。

希望全体师生员工自觉参与禁烟行动,模范遵守禁烟规定,把禁烟纳入精神文明建设的轨道,携手为净化校园环境、保障师生健康、创建文明校园贡献自己的一份力量。


              校长办公室

20191029