郑州市教育局民办高校年检专家组莅临我校检查指导工作
发布时间:2020-06-11 浏览次数:

69日上午,由郑州师范学院副校长贾敏仁为组长,省教育厅政法处(民办教育处)副处长齐绍峰为副组长,郑州师范学院教务处处长徐明成,学生处处长郑斌,安全处处长王奇文,财务处处长郑银锋组成的郑州市教育局民办高校年检专家组一行6人莅临我校进行实地检查,对学校2019年办学工作情况进行考查指导。此次检查内容主要包括听取学校办学情况汇报、查阅材料以及进行实地考察。

我校2019年度办学情况汇报会现场

汇报会在行政楼第一会议室举行。校党委书记李国强、常务副校长李庆阳、副校长陈静出席会议,相关职能部门中层干部参加了汇报会。会议由陈静主持。会上,李国强代表我校对专家组的到来表示热烈欢迎。贾敏仁在讲话中指出,此次检查内容不仅包括办学条件、师资队伍、学生工作、安全保卫等常规项目,还涵盖党建工作、依法治理情况、保障学校师生权益情况。李庆阳分别从办学方向、办学条件、管理体系、教育教学工作、社会服务五个方面向专家组汇报了我校的办学情况。

专家组一行实地检查校园环境

汇报会后,专家组一行实地考察了学校餐厅、图书馆以及实验实训室等硬件设施建设,全面审阅了有关实证材料,并组织部分教师召开座谈会,围绕学校发展瓶颈和课程设置情况进行讨论。

我校2019年度办学情况教师座谈会现场

在办学情况反馈会上,专家组充分肯定我校办学成绩,并对学校今后的发展提出了宝贵建议,要优化辅导员队伍结构,加强辅导员职称评定和培训发展;强化心理健康咨询机构建设;加强劳动教育、军事教育、课程思政建设;丰富基层党组织活动。