常务副校长李庆阳到会计学院调研指导就业工作
发布时间:2020-07-18 浏览次数:

717日下午,学校常务副校长李庆阳、就业指导服务中心主任谷峥一行到会计学院调研指导就业工作,并与学院教师进行了座谈。会议由会计学院党总支书记温毓敏主持,院长张学功、党总支副书记王宇以及2020届全体辅导员参加了会议。

座谈会现场

会计学院党总支副书记王宇汇报学院就业工作

会上,王宇对学院近期就业工作的开展情况和20届毕业生的就业状况等进行了汇报,各毕业班辅导员也分别汇报了各自班级的就业具体情况,以及学生在就业工作中遇到的实际困难。

会计学院院长张学功发言

张学功提到,学院高度重视就业工作,会持续加强对学生就业的具体指导与帮助,建立与企业、行业的长期合作,进一步拓展毕业生的就业渠道。

就业指导服务中心主任谷峥发言

就业指导服务中心主任谷峥讲到,会计学院毕业生全校最多,就业任务相对艰巨,需要辅导员加强与毕业生的联系与互动,及时掌握毕业生的动向,了解未就业学生在求职过程中遇到的困难,并有针对性地帮助未就业学生解决问题。

常务副校长李庆阳讲话

庆阳对会计学院2020年的就业工作提出三点意见,一是要高度重视,提高站位,将就业工作作为近期工作的重中之重;二是要广开渠道,全力以赴,为学生提供针对性的指导与帮助,并做好就业数据的统计上报与核查工作;三是要加强教育,持续引导,帮助学生实现更高质量和更充分就业。